Ивановская обл., г. Родники, ул. Трудовая, д.16

Газоснабжение промышленных предприятий

В последнее время различные предприятия газоснабжения вопрос ставят для себя остро. Это не удивительно, ведь газовое отопление в промышленности несет в себе исключительно плюсы:

• Во-первых, в этом проявляется забота о своих сотрудниках, ведь известно, что газ – это один из самых надежных источников энергии для помещений. Его, в отличие от электричества, не так часто отключают. Отключение газа – это скорее форс-мажор, в отличие от обрыва электропередач, которые происходят часто.

• Во-вторых, в нашей стране газ, и даже промышленное газоснабжение, обходятся намного дешевле, чем отопление твердым топливом.

• В-третьих, для того чтобы отапливать помещение газом посредствам котла, не нужно нанимать дополнительного человека, как в случае с отоплением, например, углем. Таким образом, газоснабжение промышленных предприятий поможет существенно сэкономить на наемных работниках.

Но для руководителя предприятия газоснабжения проблема может оказаться сложной. Нужно оформить множество бумаг, согласовать планы и проекты, купить и выбрать подходящее оборудование, произвести необходимые работы по монтажу и ввести в эксплуатацию уже подключенное оборудования. Это достаточно трудоемкие процессы, и у человека неопытного они могут занять очень много времени, поэтому многие советуют переложить эти вопросы на плечи специалистов.