Ивановская обл., г. Родники, ул. Трудовая, д.16

Газоснабжение

В Российской Федерации использование природного газа для бытовых нужд получило широкое распространение. С помощью газа население решает жизненно важные вопросы — готовит еду, греет воду, отапливает жилые и нежилые помещения. Подключение к газопроводу существенно повышает качество жизни в здании, где обитают или трудятся люди.

Значение термина «внутреннее газоснабжение»

Чтобы пользование благами цивилизации стало возможным, нужно, чтобы на соответствующих объектах имелось внутреннее газоснабжение. Под этим термином понимается система коммуникаций, которая, в отличие от наружных газовых сетей, монтируется внутри здания. Ее задача состоит в безопасной подаче газа к установленным приборам, к которым относят плиты и печи, водонагреватели, камины и котлы, работающие на газе.

Как устроена система внутреннего газоснабжения

Перечень обязательных элементов, из которых состоит система, включает:

• Сварные газопроводные трубы из стали;

• Арматура запорная (краны, вентили, задвижки), предназначенная для функционирования в газовой среде;

• Счетчики для контроля за расходом газа;

• Газовые приборы (перечислены выше). Обязательное требование к водонагревателям и воздушным отопительным устройствам, работающим на газе, – наличие автоматики, которая может аварийно отключать прибор в случае прекращения подачи газа.

Внутреннее газоснабжение – не только для квартир

Практически все квартиры в многоквартирных домах изначально подключены к системе отопления и газообеспечения, благодаря чему их обитатели могут беспрепятственно пользоваться этими удобствами. Однако случается, хотя и достаточно редко, что в доме отсутствует внутреннее газоснабжение (обычно в малоэтажных проектах), и жильцам приходится самостоятельно заниматься этими вопросами.

В совершенно ином положении находятся владельцы частного жилья. Монтаж и подключение внутренних сетей полностью ложится на их плечи, и затраты обычно оказываются выше, чем у жильцов многоквартирных домов. Помимо жилых зданий, внутреннее газоснабжение приходится устраивать на предприятиях общественного питания (в кафе, ресторанах), бытового обслуживания, котельных, лабораториях и т. д.

Этапы внутренней газификации

Внутренняя газификация здания – сложный и трудоемкий процесс. Несмотря на некоторые различия в порядке оформления документации, можно выделить следующие основные этапы:

1. Получение разрешения на врезку в газопровод от его собственника, которым обычно является «ГорГаз».

2. Проектирование и установка внутренних систем газоснабжения. Производится специализированными компаниями согласно СНиП 2.04.08-87.

3. Монтаж и подключение системы газоснабжения.

Компания «Светлана» осуществляет внутреннее газоснабжение в Ивановской области более 20 лет. Наши специалисты производят проектирование — самую ответственную часть газификации. Все работы выполняются высококвалифицированными профессионалами в строгом соответствии с нормативной документацией.